联系我们
电话:0594-3982691
传真:0594-8166999
网址:jy.fjmzw.com
邮箱:635059638@qq.com
地址:福建省莆田市涵江区梧塘镇荔涵东大道1001号
邮编:351119
国标代码:13772
  
校企合作
首页 >>> 校企合作
建筑工程系赴福建一鼎生态园林有限公司洽谈校企合作
【发布时间:2021-03-23 17:14:01】 【阅读:843 次】

为凝聚学校与社会的力量,促进教育教学改革,拓宽学生实习和就业的渠道,同时也为企业招募优秀人才,充分发挥校企双方的优势。3月22日上午,建筑工程系书记徐剑华、主任陈良金、校企合作办主任张少海、建筑设计专业主任庄晓晴等一行人赴福建一鼎生态园林有限公司调研商谈校企合作事宜。福建一鼎生态园林有限公司董事长朱清强带领部分公司代表热情接待,校企双方举行了座谈。


朱清强董事长首先向徐剑华书记一行的到来表示热烈的欢迎。会上,朱董简要介绍了公司发展情况、公司经营理念、人才培养模式等情况。陈良金主任也简要介绍了学院以及建筑工程系的发展情况,希望公司可以在学生课程培养层面、人才培养方案是否适应社会岗位要求提出自己的宝贵意见,并提出四个层面的校企合作思路:持续人才输出;实现产教融合;企业文化进校园;深化科研合作。

随后,双方对接下来如何进一步深化校企合作,产教融合进行探讨。朱董认为校企双方需要多交流指导,共同实现产教无缝对接。新一代的学生缺乏“学校——社会”的角色转换能力,真正需要提高吃苦耐劳的能力。学校要帮助学生定位好角色转换,增强学生实践实干意识。徐剑华书记提出要强化师资培养,让教师下企业,提升教师专业素养,更好地培育学生队伍。

座谈会上,朱董等一鼎园林企业代表还就合作模式、科研合作、实习安排等具体问题进行了充分沟通,并达成了初步意向。此次校企合作交流,加深了学院和企业之间的相互了解,为拓宽学院学生就业渠道,推动校企互融互通、学校“双高”建设和高质量发展,提升人才培养质量奠定坚实的基础。

版权所有 Copyright © 2004-2012 地址:福建莆田市枫亭蔡襄北街1999号 邮编:351254
招生电话:0594-8166999 传真:0594-7655016 E-mail:mzwjy99#163.com
技术支持:湄洲湾职业技术学院现代教育技术中心.Ritxgt008 闽ICP备15009711号 当前总访问人数: